속초 가볼만한곳, 맛집코스 추천! 티각태각 부각
해양심층수로 영양과 맛을 살린 티각태각 부각 여행객들에게 인기몰
김하현 기자 | 입력 : 2015/11/23 [15:25]
늦가을이 한층 깊어지면서 쌀쌀한 기운이 더해지는 11월, 가을의 정취와 먹거리를 찾아 많은 이들이 속초를 찾고 있다. 그 중 티각태각 부각은 속초 가볼 만 한곳으로 방문객들이 꼭 방문하는 맛집 코스 중 하나이기도 하다.
티각태각 부각은 강원도 속초 해양심층수로 간을 내어, 영양과 맛을 살린 부각으로 방문객들에게 오감을 만족시키고 있다.
해양심층수란 햇빛이 도달하지 않는 수심 200-300m 아래에 수온이 항상 2~5°c인 바닷물을 말한다. 해양 생물에 필수적인 인산, 질산, 아질산, 암모늄, 규산 등의 영양염류와 함께 미네랄 성분이 풍부하며, 유기물이나 병원균 등도 거의 없다.
티각태각 부각은 영양과 맛을 살리기 위해 호박, 우엉, 다시마 등 11종의 국내산 원물에 소금이 아닌 해양 심층수로 간을 해서 짜지 않고 찹쌀풀을 이용해 70°C에서 6시간 건조시킨다. 원물에 따라 맛있는 부각을 만들기 위해 시간을 엄수하여 다시마는 15초, 다른 재료는 10초 정도 튀긴다.
속초 방문객 김은진 (서울 송파구 신천동)씨는 “우리애가 편식을 많이 하는데 부각은 골고루 잘 먹어서 너무 좋아요. 온 김에 부모님 선물용으로도 구매 했어요” 라고 말했다.
속초 중앙시장에 위치한 티각태각은 ‘해양심층수로 간을 한 티각태각 부각 11종’은 1봉지(250g)에 1만원에 판매되고 있으며 선물용으로도 구입할 수 있다.
문의) 02-6010-3324
<저작권자 ⓒ 시사우리신문 무단전재 및 재배포 금지>
- [시사우리신문]안기자의 세상보기
- blog.daum.net/eknews
- 시사우리신문-독일어
- translate.google.com/translate?hl=ko&sl=auto&tl=de&u=www.urinews.co.kr/
- 시사우리신문-베트남어
- translate.google.com/translate?hl=ko&sl=ko&tl=vi&u=vi&u=www.urinews.co.kr
- 시사우리신문-아랍어
- translate.google.com/translate?hl=ko&sl=auto&tl=ar&u=www.urinews.co.kr/
- 시사우리신문-영문
- jptrans.naver.net/j2k_frame.php/japan/u=urinews.co.kr
- 시사우리신문-일본어
- translate.google.com/translate?hl=en&sl=ko&u=www.urinews.co.kr
- 시사우리신문-중국어
- translate.google.com/translate?hl=ko&sl=ko&tl=zh-TW&u=urinews.co.kr
- 시사우리신문-프랑스어
- translate.google.com/translate?hl=ko&sl=auto&tl=fr&u=www.urinews.co.kr
- 시사우리신문-히브리어
- translate.google.com/translate?hl=ko&sl=auto&tl=iw&u=www.urinews.co.kr
- 안기자의 세상보기
- blog.naver.com/agh0078
|