CJ프레시웨이, 건강한 요리 통해 치매극복 동참‘치매극복의 날(21일)’ 앞두고 치매환자를 위한 ‘뇌 건강 식단 가이드’ 시연회 진행
CJ그룹의 식자재유통 및 단체급식 전문기업 CJ프레시웨이(대표이사: 강신호)는 지난 18일 경기도 안양시수리장애인종합복지관에서 ‘치매극복의 날(21일)’을 앞두고 치매환자를 위 한 ‘뇌 건강 식단 가이드’ 시연회를 진행했다고 밝혔다.
이날 행사는 CJ프레시웨이 셰프가 안양지역 치매시설에서 근무하는 요양보호사 및 영양사, 조리사 등 20여 명에게 ‘뇌 건강에 좋은 메뉴’를 시연하는 1부 프로그램과, 시연회에서 완성된 음식을 직접 치매 노인들에게 전달하는 2부 프로그램으로 나뉘어 진행됐다.
시연회를 진행한 민병철 CJ프레시웨이 셰프는 칼슘, 비타민, 철분, 엽산 등 각종 영양소가 풍부해 세계5대 건강식으로 손꼽히는 렌틸콩과 치아씨드, 두뇌활동 강화에 탁월한 연어 등 을 활용한 레시피를 선보여 참가자들의 눈길을 사로잡았다.
안양시수리장애인복지관 유정환 사무국장은 “치매환자들을 직접 돌보는 요양보호사 뿐만 아니라 환자식을 만드는 영양사와 조리사 등에게도 다양한 식단 가이드를 제공하기 위해 행사 를 기획하게 됐다”며, “특히 CJ프레시웨이는 환자식, 치료식 등에서 전문서적을 발간하는 등 차별화된 역량을 가지고 있어 일선 현장 영양사와 조리사들에게 실질적인 도움이 됐을 것”이라고 말했다.
한편, 시연회가 끝난 뒤엔 완성된 음식을 직접 주변 치매노인들에게 전달하는 ‘Cook들이 – 아주 특별한 집들이’ 봉사활동도 진행됐다. CJ프레시웨이는 안양시수리장애인복지관과 함 께 지난 8월부터 매달 한 번씩 지역 내 거동이 불편한 중증 장애인 및 노인들의 집을 직접 방문해 요리를 해주는 사회공헌 활동을 진행 중이다.
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